오이날치알 롤
아주 상큼하면서 톡쏘는 겨자맛이 입맛을 돋구는
오이날치알 롤!!
오늘 한 번 저랑 만들어 보실래요?
일단, 준비물 먼저 챙겨봅니다.
준비물: 밥, 배합초(식초+설탕+소금), 오이, 날치알, 고추냉이
준비가 되었으면 시작할게요.
우선, 밥 한 그릇에 식초: 설탕: 소금을 3:1:1(차스푼의 양)정도로
기준을 잡아 밥의 양에 따라 배합량을 조절하여 잘 배합합니다.
그리고 오이는 싱싱한 것으로 잘 닦아서 감자칼로 얇게 저며 놓습니다.
그다음은 밥을 동그랗게 잘 만져서 저민 오이로 말아주면 됩니다.
요렇게요.
그런다음, 고추냉이를 기호에 맞게 발라줍니다.
이렇게요.
그리고, 날치알을 양껏 올리면 됩니다.
밥맛은 새콤달콤하며 찰지고,
오이는 상큼발랄하며 시원하고,
날치알은 입안에서 톡톡 터지며,
고추냉이맛이 결정적으로 알싸하게 이 모두를 아우르며
목넘김을 즐겁게 합니다.
자!! 함께 잡숴볼까요?
쉽고 간편하고 구하기쉬운 재료로
맛깔스럽고 행복한 상차림,
한 번 차려 보실래요?
'∑령의시인바람♬ > [♡] 령이만든 음식' 카테고리의 다른 글
정월보름에 (0) | 2016.02.24 |
---|---|
배추전 (0) | 2016.01.08 |
굴전레시피... (0) | 2011.05.04 |
김치볶음 치즈덮밥 (0) | 2010.09.15 |
목감기에 좋은 무절임 만들기 (0) | 2010.05.14 |