굴전레시피를 할까합니다.
참 맛있는 굴전...
지지미집만가면
그맛에 홀딱반해서
마시지도못하는
소주를 한병이나.....꿀떡
넘어가게하는....
자 시작할까요..?
먼 저..
굴을 깨끗하게 소금물로 살살
씻어서 소쿠리에 건져 놓아요.
그리고 밀가루를 바르죠.
참 밀가루는요,
간이 베어있는
부침가루로해도 맛있어요.
이렇게 젓가락으로
하나하나 정성을 들여야죠.
그다음 계란을 입히죠.
음..이렇게요.
이것도 하나하나
한알 한알
아주 정성을 조심스럽게 드려야하죠.
그리고는
달궈진 후라이팬을
아주 약한불로 바꾸고
올리기시작하죠.
저렇게
반쯤익었을때...
청양고추를 어슷하게 얇게 저민것을
한두개정도
정성껏 불도 조심해서 올리죠.
멋스럽게요.
그리고 뒤집어주죠.
저렇게 놀놀하게
익을때쯤....
쩌~~업...
쩝
아주 군침이 끝없이 돌게 되지요.
살짝 아무도 안볼때
맛보세요.
그게 아주그냥 죽여주죠.
보세요.
어느새
다 되었어요.
더하고싶어도 굴이 없어요.
맛보다가 실신하는 줄 알았을 정도로 입에서
살살 녹여요.
여러분 싱싱한 굴사다가
굴전....
오늘 어떠세요?
우와...
또 해먹고싶다...
쩌~~업~~~
쩝.....*^__________^*
'∑령의시인바람♬ > [♡] 령이만든 음식' 카테고리의 다른 글
배추전 (0) | 2016.01.08 |
---|---|
오이날치알 롤만들기 (0) | 2013.06.11 |
김치볶음 치즈덮밥 (0) | 2010.09.15 |
목감기에 좋은 무절임 만들기 (0) | 2010.05.14 |
봄...쑥향넘치는 국 한 그릇 (0) | 2010.04.07 |