감자샐러드보다 훨씬 맛이 좋다.
단호박을 넣으니 색감부터가 사로잡아이름지어 보았다.
강추!
자,그럼 재료준비
재료)
🥒 1개, 양파 작은 것 2개, 치자단무지 2/1통, 비엔나쏘시지 12개, 크리미 다섯조각, 🥔 7개, 단호박 2개, 소금 2숟가락, 후추 반숟가락, 마요네즈 반통 남은 것 다.
안들기)
1. 양파와 🥒를 사방0.8cm정도로 작게 썰어 양푼에 담고 소금 2숟가락으로 절인다.
2. 치자단무지도 사방0.8cm정도로 잘라 (1)같이 절여둔다.
3. 감자와 단호박을 압력솥에 물 반컵정도만 붓고 찐다.
4. 크리미는 잘게 찢어 놓고, 비엔나소시지는 옆구리에 칼집을 넣고 동그랗고 납작하게 0.5cm정도두께로 잘라 후라이팬에 살짝 구워둔다.
5. (3)의 감자와 호박이 다 쪄지면 뜨거운 채로 큰 양푼에 담아 주걱으로 으깨어 둔다.
6. (1)과 (2)의 절여진 단무지와 🥒 와 양파를 보에 감싸서 물기를 힘을 주어 쫘악 짜내어 둔다.
이때, 정말 있는 힘껏 짜내야 먹을 때 식감이 오들오들 오도독오도독 소리까지 맛있어진다.
7. (5)으깬 🥔 와 단호박에 (4)의 크리미와 비엔나소시지, 그리고 힘주어 짜놓은 (6)의 🥒 와 양파, 치자단무지를 넣고 버무려가면서 후추가루와 마요네즈를 넣고 조물조물 버무려 마무리하면된다.
한, 일주일은 냉장보관해서 먹어도 되니 맛있는 식빵과 먹어도 되고, 넙적오뎅을 살짝 구워 싸먹어도 대단히 좋다.
물론 식사대용으로 그냥 먹어도 죽인다.^^♡
'∑령의시인바람♬ > [♡] 령이만든 음식' 카테고리의 다른 글
블루베리라떼 (0) | 2024.08.15 |
---|---|
오이주스를 아시나요? (0) | 2024.08.08 |
이름하여 황금볶음밥 (0) | 2024.07.31 |
한우샐러드 (0) | 2024.07.12 |
고사리나물 볶음 (0) | 2024.02.29 |