조랭이떡소시지계란장조림
ㅡ 간장3/1컵, 물1컵, 설탕2/1컵을 끓인다.
ㅡ 삶은 계란10개를 껍질을 까고 넣어 같이 끓여준다.
ㅡ 계란을 색이 고루 베어들게 굴리면서 어슷 썬 소시지를 넣는다.
ㅡ 보글보글 끓을 때 조랭이떡을 넣고 한소끔 끓인 후
ㅡ 약불에 놓고 물엿조금, 후추조금 넣고 저어주고 불을 끄고
ㅡ 내놓는다.
시식)
계란은 찜통에 넣어쪄서 야들야들 고소하고요
소시지는 마늘이 들어간 것이라 비리지않고 혀에 착착 감기는 그 맛이 치맥부럽지않고요
조랭이떡은 모양도 예쁘고 탱글탱글 하면서 입에 넣으면 잘록한 그 부분이 혀에 딱 들어맞아서 쫀득쫀득 다 씹을수록 자꾸 당기게 하지요
밥하고 먹어도 착 감기고요,
술하고도 딱 맞고요.
드셔보시라니까요~~^^♡
'∑령의시인바람♬ > [♡] 령이만든 음식' 카테고리의 다른 글
열무김치담그기 (0) | 2020.04.04 |
---|---|
내가담은 장아찌(마늘식초,양파,보리수,오디) (0) | 2019.06.18 |
각종야채장아찌담그기 (0) | 2018.06.17 |
만두빚기(2018년올해설날) (0) | 2018.02.20 |
고추장아찌 담그기 (0) | 2017.10.24 |