1. 먼저 찹쌀과 콩 등을 씻어서 불려 놓는다.
2. 단호박을 깨끗이 씻어 꼭지는 그대로 두고 , 뚜껑처럼 조심스럽게 잘라 씨를 제거해둔다.
3. 불린1의 찹쌀과 콩을 넣어 고실고실한 찰밥을 지어놓는다.
4. 다 지은 3의 찰밥을 꼭지를 자른 빈 호박 속에 채워 찜솥에 찐다.
5. 견과류,특히 호박씨, 잣, 해바라기씨를 꺼내고, 잣은 꼭지와 껍질을 손질해둔다.
6. 쪄 낸 4의 호박꼭지를 열고 견과류를 얹어 먹는다.
'∑령의시인바람♬ > [♡] 령이만든 음식' 카테고리의 다른 글
오가피순 장아찌담그기 (0) | 2022.04.18 |
---|---|
메주를 만들었다 (0) | 2021.10.01 |
열무김치담그기 (0) | 2020.04.04 |
내가담은 장아찌(마늘식초,양파,보리수,오디) (0) | 2019.06.18 |
조랭이떡소시지계란장조림 (20180621) (0) | 2018.06.21 |