샘물자리 국수는 진리죠.
그냥 맛있는 게 아니라
쫄깃하고 쫀쫀 한 것이 다른 국수를 먹을 수가 없게 한답니다.
먼저 ,
1. 거피된 들깨 가루를 냄비에 두주걱 담고
물부어 섞어둡니다. 물은 약간 걸쭉한 정도로만 부어요. 어차피 끓게되면 물이 없어지니 넉넉히 붓고 끓여도 되요~^^
2. 샘물자리 면을 한 주먹 반 정도 끓는물에 삶아 잔져놔요.삶을 때 소금 반스푼 넣어야 더 식감이 좋으니 꼭 넣고요. 쫄깃함이 더해지도록 찬물에 헹구는것 필수죠.
3. 1의 들깨국물에 양파를 반개 송송 썰어 넣고 중간불에 폭폭 끓여둡니다.
4. 간은 국수삶은 물을 넣고요, 국물맛은 국민 양념인 다시다로 해요.
끝장나게 맛있어요.
5. 4가 다 끓으면 그릇에 담아 조금씩 적셔 드셔도 좋고요, 면기에 담아 뜨뜻하게 드셔도 너무 좋아요. 곁들일 반찬은. 파김치나 김치,생채도 죽입니다.
꼭 해서 드셔보세요.
샘물자리 국수는 강추합니다.





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