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∑령의시인바람♬/[♡] 령이만든 음식

마카다미아랑 잣 넣은 건강콩자반하기

by 정령시인 2023. 11. 14.

1. 대접으로 3대접 양의콩을 5시간 불린다.
2. 콩에서 우러난 보라색 물 한1대접+그냥 물2대접 넣고 끓인다.
3. 콩이 익으면 1머그컵간장+술1머그컵+생강가루 3티스푼을 고루 섞어 넣는다.
4. 센불에서 끓이다가 수분이 콩이 잠길 정도가 되면 중간불에 맞추고 계속 저어준다.
5.  수분이 반정도 되면 설탕을 1머그컵 넣고 잘 저어준다.
6. 콩물 간을 보고 싱거우면 멸치액젓을 1티스푼정도 넣어 졸인다.
7. 콩물이 1/3정도 되었을 때, 넣고싶은 견과류를 넣고 더 졸인다.
8. 거의 콩물이 바닥이 보이도록 줄었을 때 윤기가 나도록. 올리고당을 휘익 두르고, 통깨를 넣어 식힌다.

 

Tip)이가 약한 어른들도 이렇게 콩을 부드럽게 졸이면 잘드십니다.^^♡

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